Лоскутная операция при пародонтите делается в том случае, если необходимо удалить наполненный гноем карман, образовавшийся на десне. Процедура позволяет добраться до корня зуба и очистить его от вредных выделений.
Как проходит операция?
Лоскутная операция на десне рекомендуется больным пародонтозом только в том случае, если другие методы лечения не дают результата. Сама процедура проводится в несколько этапов:
- Вводится местный наркоз.
- Совершается надрез десны.
- Через образовавшийся лоскут открывается доступ к корням поврежденного зуба.
- Проводится чистка бактериальных отложений и полировка зубной кости.
- Лоскут пришивается на место.
После операции удается не только уменьшить пародонтальные каналы, но и предотвратить бактериальную инфекцию, снять воспаление и боль. При подвижных зубах также рекомендуется лоскутная операция при пародонтите, цена которой может быть несколько выше, поскольку придется работать сразу с несколькими единицами.
Когда проводится вмешательство?
Лоскутная операция в области 1 зуба делается, если у пациента наблюдаются:
- пародонтоз;
- глубина пародонтальных карманов более 5 мм;
- пародонтит не ниже II степени;
- воспаление, отечность и кровоточивость десен;
- наличие фиброзных отложений;
- разрушения челюстной кости.
Также врач может порекомендовать прибегнуть к вмешательству тем людям, у которых наблюдаются врожденные аномалии зубов.
Противопоказания
Перед процедурой доктор проводит опрос о наличии у пациента определенных заболеваний. Лоскутные операции в стоматологии не проводятся при выявлении у больного следующих диагнозов:
- туберкулез в открытой форме;
- злокачественные новообразования;
- сахарный диабет;
- гипертония и другие кардиологические заболевания;
- наличие искусственных суставов и клапанов;
- увеличенные альвеолярные отростки;
- пониженный иммунитет.
Также временным противопоказанием считается наличие инфекционных и вирусных заболеваний. После того, как пациент вылечится, он может обратиться к стоматологу и пройти необходимые процедуры. Перед операцией в обязательном порядке сдается общий и биохимический анализ крови и анализ мочи, чтобы исключить присутствие в организме воспалительных процессов.
Реабилитация после процедуры
О том, как проходит простая лоскутная операция, отзывы клиентов рассказывают во всех подробностях.
После вмешательства в районе шва наблюдается отечность, могут возникать незначительные боли.
Все побочные эффекты должны исчезнуть через 2-3 дня после процедуры. Если же неприятные ощущения остаются, поднимается температура тела, следует обратиться к врачу, проводившему операцию.
Стоимость процедуры
В стоматологических центрах проводится лоскутная операция, цена которой зависит от региона проведения. Для Москвы стоимость составляет от 500 до 20 000 рублей. Цена будет разной в каждой клинике.
Если вам нужна лоскутная операция в области 1 зуба в Москве, воспользуйтесь информацией и поисковой системой сайта https://zubza.ru. Сервис показывает наличие акций и предоставляет скидку в размере 5% на услуги профессиональных дантистов. За более подробной информацией обращайтесь по контактным телефонам, а также бесплатно записывайтесь на прием.